作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[商业征歌] 梧州我爱恋—广西文学歌曲创作征集(18,4,30诚邀曲家

朱志旺 发表于 2018-1-2 11:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
梧州我爱恋
——广西壮族自治区成立六十周年文学歌曲创作征集
作词:朱志旺

欣赏鸳鸯河,为你弯,
畅游西江水,为你蓝。
梧州,梧州我爱恋,
心,因你而伟岸。

啊,走过多少客栈,
没忘龙母庙福缘;
记的骑楼城靓眼;
少年勤读书呀,让我梦不平凡。

攀登白云山,为你艳,
漫步宝石都,为你灿。
梧州,梧州我爱恋,
心,因你而友善。

啊,有过多少思念,
没忘六堡茶情感;
记的纸包鸡酥甜,
插青锻炼苦呀,让我梦飞高远。

【创意说明】原创歌词《梧州我爱恋》是专为广西壮族自治区成立六十周年文学歌曲创作征集活动,量身打造而作。唯一性、不可复制性。作品力求落实习总书记赋予广西的“三大定位”和“五个扎实”工作要求,为营造“三大生态”、实现“两个建成”目标而奋斗的生动实践,唱响广西民族团结、社会和谐、边疆稳定、人民幸福的时代凯歌。作品更感怀前不久原梧州军分区的发小们40年后大聚会。歌词个性突出、语言精炼、文字优美、比喻适当、情感充沛、赞美到位、凝聚力强、旋律激昂、动听、催人奋进、易记、易学、易传唱久远。

(词已上传)

【词作家朱志旺个人艺术简介】朱志旺,中国大众音乐协会会员,中国音乐著作权协会会员,中国作曲网社区支柱,http://5sing.kugou.com/yc/519793.html 中国原创音乐基地有近千万人气的会员,在各大报刊杂志及网上发表歌词两千多首,歌曲两百多首,作品获全国性各项比赛奖励百多次。主要获奖作品为《中国好网民》歌曲 (全国总工会,中央网信办联合举办大赛一等奖)《清泉之歌》歌曲(企业采用奖)《湖南女子学院之歌》歌曲(学院采用奖)《邵阳市六中之歌》歌曲(学校采用奖)《金华体育运动会之歌》歌曲(颁奖典礼采用奖)《国家》歌曲(ICN2014北美电视台春晚演出奖)《快乐中国梦》歌词(“放歌中华”北京现场命题比赛两个金奖中的一首)《小伙子在部队》歌词(“感动中国”北京全国一等奖)《光荣和英雄》歌词(兰考全国征歌二等奖)《欢迎来到正保教育》歌曲(学校全国征歌二等奖)《美丽日上》歌曲(企业全国征歌二等奖)《仕海联之歌》歌词(企业全国征歌二等奖)《绿色天堂的地税人》歌曲(张家界全国征歌三等奖)《铁人的名字最神圣》歌曲(威海国际三项铁人运动会全国征歌三等奖)《为你的美而来》歌词(怀来全国征歌三等奖)《泰安高新国税人》歌词(山东泰安市全国征歌三等奖)《忠诚润春天》歌词(十堰市检察院院歌歌词全国征集三等奖)歌词《圆梦超越》荣获第十三届全国冬运会入围奖。歌曲《歌海里的平谷》获北京平谷区征歌优秀奖。《志愿之心》获上海浦东文明办征集歌词优秀奖。《迷人的内蒙古》在内蒙古文学艺术界联合会主办的杂志《草原歌声》总第159期获奖。在百度,谷歌,新浪等各大网站,点击和搜索“朱志旺”三个字,就可欣赏和点评朱志旺的作品。

工作单位:湖南省邵阳市自来水公司
家庭住址:湖南省邵阳市大祥区下曹婆井36号
手机:13973950326
邮箱:sszhuzhiwang@sina.com     

广西壮族自治区成立六十周年文学歌曲创作征集活动启事
发布时间:2017-08-04 16:48:26访问次数:2226
新闻来源:本站作者:责任编辑:黄晖

2018年是广西壮族自治区成立60周年。为展现广西60年发展巨变,激励广西各族人民为实现中华民族伟大复兴“中国梦”继续团结奋进,广西壮族自治区党委宣传部与广西文学艺术界联合会联合举办广西壮族自治区成立六十周年文学、歌曲创作征集活动,面向全国征集优秀作品。
一、组织机构
主办单位:广西壮族自治区党委宣传部
          广西壮族自治区文学艺术界联合会
承办单位:广西作家协会
          广西音乐家协会
二、作品要求
(一)主题内容
深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣自治区成立六十周年特别是党的十八大以来经济社会发展取得的辉煌成就,用文学和歌曲作品讴歌广西各族人民在党中央的关心关怀下,在自治区党委、政府的正确领导下,贯彻落实习总书记赋予广西的“三大定位”和“五个扎实”工作要求,为营造“三大生态”、实现“两个建成”目标而奋斗的生动实践,唱响广西民族团结、社会和谐、边疆稳定、人民幸福的时代凯歌。
(二)体裁风格
文学:包含诗歌、散文,中短篇小说、报告文学(三万字以内)。
歌曲:易于传唱,风格、体裁不限(不单独征集歌词)。
(三)具体要求
应征作品要求主题鲜明、体现广西特色,思想性和艺术性完美统一,贴近时代、贴近生活、贴近人民,表现形式可多样化。所有作品必须为原创,且未曾发表、未曾获得其他省级以上奖项。
三、征集时间
即日起至2018年4月30日。
四、投稿方式
(一)文学:包含创作信息表、版权承诺书,作品文本(隐去作者姓名)一式10份,统一投寄到广西作家协会。
地址:广西南宁市建政路28号广西作家协会,邮编:530023,电子邮箱:15677003437 @163.com,联系人及电话:朱山坡,0771-5622120。
(二)歌曲:纸质版材料包含创作信息表、版权承诺书各一份,歌谱(隐去作者姓名)一式10份,统一投寄到广西音乐家协会。
电子档材料包括创作信息表、版权承诺书、歌谱(JPEG格式)各一份,有条件者提交歌曲录音小样(WAV或MP3格式),提交到广西音乐家协会邮箱。
地址:广西南宁市建政路28号广西音乐家协会,邮编:530023,电子邮箱:gxyxwww@163.com,联系人及电话:利宇翔,0771-5612262。
注:作品创作信息表、版权承诺书(电子版)请在广西文联网站(www.gxwenlian.com)下载。
五、评选和奖励
(一)征集活动结束后,主办方将组织专家评审团,对应征的文学、歌曲作品按照公平公正的原则进行初评和复评,最终评选出获奖作品。
(二)对获奖作品统一颁发获奖证书,同时给予创作补贴,具体获奖名额设置如下。
诗歌、散文:一等奖各三名,二等奖各五名,三等奖各十名,优秀奖各二十名。
中短篇小说:一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖十名。
报告文学:一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。
歌曲:一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名。
六、作品版权及宣传推广
所有参与征集的文学和歌曲作品,主办方拥有永久使用权和修改权,作者拥有著作权和署名权。入围作品如涉及著作权或其它权益纠纷,由作者本人负责。获奖作品将以结集出版或制作成CD、MV等形式在各媒体、晚会、活动等进行宣传推广,不再另外向作者支付稿酬。
本次活动最终解释权在主办方。未尽事宜可致电咨询自治区党委宣传部文艺处,电话:0771-5898464。
广西壮族自治区成立六十周年文学歌曲作品创作征集活动信息表(文学).doc

广西壮族自治区成立六十周年文学歌曲作品创作征集活动信息表(歌曲).doc

秦川牛 发表于 2018-1-2 14:11:28 | 显示全部楼层
歌曲:纸质版材料包含创作信息表、版权承诺书各一份,歌谱(隐去作者姓名)一式10份,统一投寄到广西音乐家协会。
电子档材料包括创作信息表、版权承诺书、歌谱(JPEG格式)各一份,有条件者提交歌曲录音小样(WAV或MP3格式),提交到广西音乐家协会邮箱。

谢谢朋友赐字!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:09

秦川牛 发表于 2018-1-2 14:12:23 | 显示全部楼层
歌曲:一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名。-------奖金,没说明!!

谢谢朋友赐字!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:10

那永恒 发表于 2018-1-2 16:34:53 | 显示全部楼层
丰富的内容,真挚的情感。好!

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:10

笑着歌 发表于 2018-1-3 18:53:47 | 显示全部楼层
欣赏、学习、支持、预祝!!!!

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:11

高天上流云 发表于 2018-1-3 20:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏和支持老师的好词

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:12

wsp536 发表于 2018-1-4 07:59:51 | 显示全部楼层
朱老师好词!学习

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:12

于学东 发表于 2018-1-4 15:53:19 | 显示全部楼层

支持朱志旺老师好词。祝新的一年收获更多

打一拳两个钱 发表于 2018-1-6 08:26:45 | 显示全部楼层
别开生面,独具匠心。好词!

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:13

打一拳两个钱 发表于 2018-1-6 08:33:06 | 显示全部楼层
这个不参加,10份复印要多少钱?寄费要多少钱?小说10页计,就要100张纸,还有报名表、承诺书等等。可是他承诺了什么?没有。

谢谢朋友赐字!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:13

梁文正 发表于 2018-1-6 09:59:00 | 显示全部楼层
为美词点赞。

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:14

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:09:43 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-1-2 14:11
歌曲:纸质版材料包含创作信息表、版权承诺书各一份,歌谱(隐去作者姓名)一式10份,统一投寄到广西音乐家 ...

谢谢朋友赐字!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:10:01 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-1-2 14:12
歌曲:一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名。-------奖金,没说明!!

谢谢朋友赐字!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:10:38 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2018-1-2 16:34
丰富的内容,真挚的情感。好!

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:11:45 | 显示全部楼层
笑着歌 发表于 2018-1-3 18:53
欣赏、学习、支持、预祝!!!!

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:12:05 | 显示全部楼层
高天上流云 发表于 2018-1-3 20:10
欣赏和支持老师的好词

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:12:29 | 显示全部楼层
wsp536 发表于 2018-1-4 07:59
朱老师好词!学习

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:12:50 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-1-4 15:53
支持朱志旺老师好词。祝新的一年收获更多

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:13:15 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2018-1-6 08:26
别开生面,独具匠心。好词!

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:13:59 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2018-1-6 08:33
这个不参加,10份复印要多少钱?寄费要多少钱?小说10页计,就要100张纸,还有报名表、承诺书等等。可是他 ...

谢谢朋友赐字!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-1-9 11:14:21 | 显示全部楼层

谢谢朋友的支持!