作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[商业征歌] 夸下许下海口———海口征歌2.1截止

云泽 发表于 2018-1-2 11:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

《许下一个海口》1
     云泽
是不是深情想找处停泊
是不是真爱想找个安窝
让椰风海浪拂动你的心
给你一个阳光沙滩那就是我
.
是不是深情想找处诉说
是不是真爱想找个寄托
让蓝天白云系上你的梦
给你一个花好月圆的那就是我
.
是不是向往海鸥自由的生活
是不是向往珍珠串起的快乐
啊 许下一个海口    一个一生的承诺
满足你的需要那就是我
.
是不是正在斩钉截铁的挣脱
是不是正在生龙活虎的收获
啊 许下一个海口   一个一生的执着
需要你的爱情那就是我
--------------------------------------------------------
《给你一个海口》2
     云泽
即使在海角  即使在天边
就算是多少亿万光年                                    
串在珍珠上的一个个灿烂笑脸
我读你永远在心间
.
即使在酷暑 即使在严寒
就算是多少沧桑改变
刻在贝壳上的一个个不老誓言
我给你永远是春天
.
让白云带上心愿
我等你说出下辈子我们一定有分有缘
让椰风吹动秋千
我要陪你到梦的实现
.
让海浪倾听缠绵
我向你说出这辈子我们注定不见不散
让阳光洒满沙滩
我要给你最美的乐园
.
啊 给你一个海口
一切都能实现
啊 给你一个海口
一切就在眼前
-----------------------------------------------
《夸下一个海口》3
                 ——在海瑞墓前
     云泽
是不是不发振聋发聩的声音
就会波澜不惊
我已书读五经  我要上诉实情
只为黎民百姓
.
是不是没有风和日丽的天晴
就不海晏河清
我将扫除蝇营  我要严惩奸佞
只为天下太平
.
是不是不破天寒地冻的坚冰
就不春和景明
我邀皓若繁星  我请孔雀开屏
只为水秀山青

是不是没有排山倒海的命令
就不秣马厉兵
我已手握权柄  我看谁敢犯境
只为江山安定
.
文不爱财  我有才高八斗
以死进谏  只为了为民请命 为民请命
武不怕死  我有雷霆万钧
以身报国 只为了国家中兴  国家中兴
----------------------------------------------
云泽  邮箱:568445783@qq.com  (QQ)   电话:13789915496  (微信)

-------------------------------------------------------------

征集启事
为深入贯彻落实党的十九大精神,加强对优秀文化产品创作生产的引导,推出更多群众喜闻乐见的优秀音乐作品,向2018 年建省30周年、改革开放40周年献礼,海口开展“来,为海口写首歌”原创歌曲征集活动。
本活动是由中国流行音乐学会和海口市委宣传部等单位联合主办的面向全球的大型征歌活动,旨在征集代表海口城市特点和形象的优秀歌曲。征歌时间从即日起至2018年2月1日,参选歌曲将在电视台、电台和网络等平台以相应方式展播。
活动概要
活动名称:  “来,为海口写首歌”原创歌曲征集活动
活动主题:风吹海韵,幸福椰城
征集时间:2017年12月1日至2018年2月1日
评选时间:2018年2月2日至2018年4月10日
评选方式:专家评审+大众投票
组织架构
主办单位:中共海口市委宣传部   海口市文联
承办单位:全国流行音乐协(学)会学术活动联席委员会   海口市音乐家协会
支持单位:中国音乐家协会流行音乐学会
支持媒体:旅游卫视、海口音乐广播
官方微信:夸夸海口
官方微博:来为海口写首歌
作品要求
风格与题材、体裁不限,反映海口优美的自然风光、丰富的民俗文化、悠久的人文历史以及海口在改革开放和国际旅游岛建设中取得的成就等相关题材。
报送方式
(1) 电子报送:按要求填写表格后,连同作品曲谱(需提供录音小样),发送至征歌组委会邮箱 haikouzhengge@126.com
(2)报送地址:深圳市福田区滨河大道2001号TPARK深港影视园705 海口征歌活动组委会办公室(收), 组委会办公室电话:0755-82345357
奖项设置
1、金奖一名,奖金5万元。
2、银奖二名,奖金各3万元配
3、铜奖三名,奖金各2万元。
4、优秀奖四名,奖金1万元
(为了确保征集歌曲质量,所设各等奖项可空缺,解释权归主办方)
 楼主| 云泽 发表于 2018-1-2 13:18:29 | 显示全部楼层
均为落选旧作。如有谱曲,推倒重来!

石头_xcVNH 发表于 2018-1-2 13:43:34 | 显示全部楼层
好词,赞一个。

均是旧作。要写海口,还得另辟蹊径,再选写点。  详情 回复 发表于 2018-1-3 16:09

楼主| 云泽 发表于 2018-1-3 16:09:31 | 显示全部楼层

均是旧作。要写海口,还得另辟蹊径,再选写点。

韩影82818 发表于 昨天 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
云泽兄,你好!你的作品我已学习一遍。我有个想法不知好与不好。海口会吃下我的,越吃到的多的好东西,海口越迷人越漂亮而我也非常爱被海口吃的,因为我爱海口,用这个形象的思维创作一个词。可行性有多大?

又见韩影!虽然我还不知道你的真姓大名 只有血盆大口,只有海吃海喝。你的思路或灵感,我还不太明白。 我也提供一点思路:海口,从这里出发,可以到达所有渡口,从这里起头,能通往所有路头。水路是  详情 回复 发表于 昨天 09:31

楼主| 云泽 发表于 昨天 09:31 | 显示全部楼层
韩影82818 发表于 2018-1-17 08:12
云泽兄,你好!你的作品我已学习一遍。我有个想法不知好与不好。海口会吃下我的,越吃到的多的好东西,海口 ...

又见韩影!虽然我还不知道你的真姓大名
只有血盆大口,只有海吃海喝。你的思路或灵感,我还不太明白。
我也提供一点思路:海口,从这里出发,可以到达所有渡口,从这里起头,能通往所有路头。水路是渡口,陆地是路头。纵达古神州,横贯五大洲。

刘红军人 发表于 昨天 10:41 | 显示全部楼层
拜读云泽老师的美词,学习了

不算美,只是词。  详情 回复 发表于 昨天 16:06

楼主| 云泽 发表于 昨天 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
刘红军人 发表于 2018-1-17 10:41
拜读云泽老师的美词,学习了

不算美,只是词。