作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[商业征歌] 《海南之恋》-----10.25截止

仁者之光 发表于 2017-9-28 15:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

………………
秦川牛 发表于 2017-10-3 20:50:40 | 显示全部楼层
海南建省办经济特区30周年主题歌曲10.25
为海南建省办经济特区30周年暨中国改革开放40周年营造良好的文化氛围,激情讴歌海南建省30年来走过的光辉历程和所取得的辉煌成就,中共海南省委宣传部、海南省文学艺术界联合会组织开展海南建省办经济特区30周年主题歌曲征集活动,

建议-----把:你字取消,

以第一人称来写!!

构思上好,祝福好运!!

你就不要评了,因为你不懂。网上没看到你作品,就知道你灌水大王,五毛之党,特别不欢迎你,请你再不要来了没时间看你评语。  详情 回复 发表于 2017-10-4 00:55
回复 支持 1 反对 0

楼主| 仁者之光 发表于 2017-9-28 15:29:07 | 显示全部楼层
为海南建省办经济特区30周年暨中国改革开放40周年营造良好的文化氛围,激情讴歌海南建省30年来走过的光辉历程和所取得的辉煌成就,中共海南省委宣传部、海南省文学艺术界联合会组织开展海南建省办经济特区30周年主题歌曲征集活动,面向全国征集优秀歌曲。现将有关事项告知如下:
    一、作品要求
    (一)作品内容紧扣海南建省办经济特区30周年暨改革开放40年的光辉历程和辉煌成就,风格与体裁不限。
    (二)投稿作品必须为2017年8月20日之后新创作作品,截止日期为2017年10月25日,投稿个人或单位须具有完整独立版权。
    (三)征集方对获选作品拥有使用权,保留作者署名权;对其它参选作品享有非商业性的使用权。
    二、奖项设置
    本次征集设一等级作品1首,稿费5万元;二等级作品2首,每首稿费3万元;三等级作品3首,每首稿费1万元。获选歌曲稿费比例按词曲4:6分配,稿费为税前,若因稿费所产生的相关税费由获选单位或个人自行缴纳。
    三、报送要求
    (一)申报材料
    1.申报者需提供纸质版和电子版材料。以直接递交或邮寄的方式向海南省音协提交纸质版材料,同时发送电子版到(hnyxzg168@126.com)邮箱。曲谱纸质版用A4纸,一式五份,五线谱、简谱均可,报送资料不得出现作者姓名等标记,作者姓名在登记表上标注。如有音频小样可一并报送。
    2.需填报《海南建省办经济特区30周年主题歌曲全国征集活动申报表》及经作者签名的《作品授权书》各一份。表格请在邮箱hnyx65342790@126.com下载,密码hnsyyjxh。
    3.作者身份证复印件一份。
    资料不全者不予受理,主办单位不退还报送资料。
    (二)联系方式
    报送地址:海南省海口市白龙南路38琼苑宾馆八角楼,海南省音乐家协会,联系人:邓老师,龙老师,0898—65342790,0898—65342790(兼传真)。
    “海南建省办经济特区30周年主题歌曲全国征集活动组委会”拥有本次活动细则的最终解释权。
    中共海南省委宣传部
    2017年8月25日

云泽 发表于 2017-9-29 18:35:56 来自手机 | 显示全部楼层
为你加油!为你喝彩!

再次重新注册 发表于 2017-10-2 07:51:17 | 显示全部楼层
海南的征集就更别提了,记得上次三沙搞的一次征集吗?结果获奖的全是海南本土有权有势的权贵,外地作者根本连边都沾不上,还故意折腾了一把投票,其结果可想而知,闹的一个个灰头土脸,获奖的有的是机器人投的票,有的干脆就没票,直接就拿头奖了,闹出了许多共和国常见的笑话.许多名人也参与了,可毕竟强龙斗不过地头蛇哇...所以这个征集还望三思.

云泽 发表于 2017-10-2 19:20:34 | 显示全部楼层
节日快乐!为任兄喝彩!
多多合作交流!

海豚溺水 发表于 2017-10-3 20:38:40 | 显示全部楼层
啊 海南 最美不过你的沙和滩?这句牵强!沙和滩,不知所云,我理解就是沙滩,而沙滩字眼太弱了
“最美不过你的珍珠项链”,供参考。
我再多说几句,我不会写歌词,但在创作旋律时感觉网友的歌词有以下几点困扰乐句的创作:1,对应句的三声,包括开口闭口音的冲突;2,对对应句字数的苛求影响了意思的表达;3,对韵脚的苛求。
乐句创作是这样的:1,平仄的统一相比韵脚更重要;2,文字的准确性比什么都重要。3,半终止和终止的韵脚和字数的统一点都不重要,因为音乐都可以轻而易举的解决!一首完美的歌词,统一是必要的,但,若无法做到完美,我以为应该按我以上所言创作歌词,(诗人不懂这一点,可他们却是歌词的评委。然而,词家不可不知歌词与旋律的这种关系),这样旋律才会顺畅。供词家参考。

海豚溺水 发表于 2017-10-3 20:41:24 | 显示全部楼层
“最美不过你镶嵌的九钻项链”,楼主再斟酌一下,可能有更好的句子

云泽 发表于 2017-10-3 20:46:20 来自手机 | 显示全部楼层
海豚溺水高见!写词人,如我不懂曲谱,一定要多听听作曲老师建议!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-10-4 00:55:48 来自手机 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-10-3 20:50
为海南建省办经济特区30周年暨中国改革开放40周年营造良好的文化 ...

你就不要评了,因为你不懂。网上没看到你作品,就知道你灌水大王,五毛之党,特别不欢迎你,请你再不要来了,真没时间看你评语。

你到过海南吗?我早得奖了,现在忙于工作,没时间写,曲网张朱伦作曲老师,给作了好多曲,你看看,西南民大有我的歌曲,做教材!!  详情 回复 发表于 2017-10-4 11:22

楼主| 仁者之光 发表于 2017-10-4 00:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2017-10-3 20:38
啊 海南 最美不过你的沙和滩?这句牵强!沙和滩,不知所云,我理解就是沙滩,而沙滩字眼太弱了
“最美不过 ...

感谢海豚老师赐教,受益匪浅!歌词也是艺术,需要学习,我会继续努力。顺祝中秋快乐!

秦川牛 发表于 2017-10-4 11:22:00 | 显示全部楼层
仁者之光 发表于 2017-10-4 00:55
你就不要评了,因为你不懂。网上没看到你作品,就知道你灌水大王,五毛之党,特别不欢迎你,请你再不要 ...

你到过海南吗?我早得奖了,现在忙于工作,没时间写,曲网张朱伦作曲老师,给作了好多曲,你看看,西南民大有我的歌曲,做教材!!

张朱伦是谁,怎么不长眼看上你这笨蛋。我找了半天,人家老师叫张朱论,你傻的连人家名字都搞不正确,真的是蠢牛一头。你得奖,你写教材,我查了半天,没有,吹牛不怕吹死你自己?  详情 回复 发表于 2017-10-6 18:48
让你不要评,你偏要多舌,你大嘴巴没法封住。真没时间与你说些废话,看不上你这样神经过敏的人,您到其它地方表现去!再一次谢谢上面海豚溺水老师真知灼见!  详情 回复 发表于 2017-10-4 13:57

楼主| 仁者之光 发表于 2017-10-4 13:57:53 来自手机 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-10-4 11:22
你到过海南吗?我早得奖了,现在忙于工作,没时间写,曲网张朱伦作曲老师,给作了好多曲,你看看,西南民 ...

让你不要评,你偏要多舌,你大嘴巴没法封住。真没时间与你说些废话,看不上你这样神经过敏的人,您到其它地方表现去!再一次谢谢上面海豚溺水老师真知灼见!

你看看张朱伦老师,为我作的歌曲,你眼睛睁大点,什么叫大学教学歌曲!!  详情 回复 发表于 2017-10-4 14:47

秦川牛 发表于 2017-10-4 14:47:26 | 显示全部楼层
仁者之光 发表于 2017-10-4 13:57
让你不要评,你偏要多舌,你大嘴巴没法封住。真没时间与你说些废话,看不上你这样神经过敏的人,您到其它 ...

你看看张朱伦老师,为我作的歌曲,你眼睛睁大点,什么叫大学教学歌曲!!

你怎么了?有多远请你走多远,不欢迎脸皮厚,吹牛皮的人。看不上你,不想你再来捣蛋一样的评论。  详情 回复 发表于 2017-10-4 16:56

楼主| 仁者之光 发表于 2017-10-4 16:56:14 来自手机 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-10-4 14:47
你看看张朱伦老师,为我作的歌曲,你眼睛睁大点,什么叫大学教学歌曲!!

你怎么了?有多远请你走多远,不欢迎脸皮厚,吹牛皮的人。看不上你,不想你再来捣蛋一样的评论。

曲网是公共平台,大家都是 可以发言,你有什么权力,不让人发言,没文化!!  详情 回复 发表于 2017-10-4 17:06

秦川牛 发表于 2017-10-4 17:06:39 | 显示全部楼层
仁者之光 发表于 2017-10-4 16:56
你怎么了?有多远请你走多远,不欢迎脸皮厚,吹牛皮的人。看不上你,不想你再来捣蛋一样的评论。

曲网是公共平台,大家都是 可以发言,你有什么权力,不让人发言,没文化!!

云泽 发表于 2017-10-4 18:01:29 | 显示全部楼层
我坚定支持任老师!您不与秦姓川牛扯淡是明智之举,他就是个口无遮拦,又腹内空空的瓜娃子。与之讨论,绝对是浪费时间。

去音乐学院学习几年再来理解!!  详情 回复 发表于 2017-10-4 23:26
你又跳出来表演啥子丑恶,你的文字,多少音乐学院教授看了,不过一堆诗,冒充歌词,不要以为得几次奖,就不得了,你有什入选择音乐学教材,成经典,小肢城的奖也狂叫,公共平台都是可以发言!!天下何其大!!井底之  详情 回复 发表于 2017-10-4 23:22

海豚溺水 发表于 2017-10-4 22:47:06 | 显示全部楼层
仁者之光 发表于 2017-10-4 00:58
感谢海豚老师赐教,受益匪浅!歌词也是艺术,需要学习,我会继续努力。顺祝中秋快乐!

老师客气了!我写调调的,不懂文字修辞,只是从旋律创作的音律倾向性和表现手法说说自己的体会,人们通常把诗人奉为神明,对歌词作家不以为然,但在我看来,诗人虽然了不起,但他们不懂音乐,感觉是无病呻吟,词人(不是宋词的词)不了不起,但他们懂得音乐,懂得如何用通俗易懂的文字表达深刻的朴素的生活和思想,启发作曲家的灵感,并引发大众的共鸣。词人可以作诗,诗人未必能够作词。
流行音乐有自己的体系和规则,我以为是可以破解和攻克的。——假如人能活两辈子,我办这件事。
好像是卓别林说过这样一句话:人活一辈子,只能活一辈子,留一点遗憾是上帝的安排,若能活两辈子,我们的后代还活个啥劲?我们的一生,我们后代的一生,加起来还是一生,还是一辈子,因此生活才有乐趣。上帝就是上帝,之所以伟大,是有点坏!

秦川牛 发表于 2017-10-4 23:22:21 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2017-10-4 18:01
我坚定支持任老师!您不与秦姓川牛扯淡是明智之举,他就是个口无遮拦,又腹内空空的瓜娃子。与之讨论,绝对 ...

你又跳出来表演啥子丑恶,你的文字,多少音乐学院教授看了,不过一堆诗,冒充歌词,不要以为得几次奖,就不得了,你有什入选择音乐学教材,成经典,小肢城的奖也狂叫,公共平台都是可以发言!!天下何其大!!井底之蛙!!

秦川牛 发表于 2017-10-4 23:26:29 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2017-10-4 18:01
我坚定支持任老师!您不与秦姓川牛扯淡是明智之举,他就是个口无遮拦,又腹内空空的瓜娃子。与之讨论,绝对 ...

去音乐学院学习几年再来理解!!

海豚溺水 发表于 2017-10-4 23:37:28 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2017-10-3 20:46
海豚溺水高见!写词人,如我不懂曲谱,一定要多听听作曲老师建议!

云泽兄好,双节愉快!
论坛的词家与曲家相比有天壤之别,海豚溺水已沉入8848海底深沟,惭愧!不过我会努力的!

海豚溺水 发表于 2017-10-4 23:51:50 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-10-4 23:22
你又跳出来表演啥子丑恶,你的文字,多少音乐学院教授看了,不过一堆诗,冒充歌词,不要以为得几次奖,就 ...

川牛老弟,你能不能消停一会。斑斑不应该是你这是种风范,是不是?
你让我想起一个成语,恼羞成怒,关键是“羞”字,少说两句,还能留一点尊严!

云泽 发表于 2017-10-5 08:44:01 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-10-4 23:22
你又跳出来表演啥子丑恶,你的文字,多少音乐学院教授看了,不过一堆诗,冒充歌词,不要以为得几次奖,就 ...

你就是一个跳梁小丑,网上闹大笑话也有一个你!仅仅对你,在我面前你就是一个文盲,看见你到处大嘴巴欠抽的可怜可恶样子,悲哀!本人下次去成都,一定通知你,你不是说叫警察吗?正好,我会找警察帮忙:牛疯了,送精神病院;没疯,送救济收容所。免得出来丢成都脸。
人家任老师,上网不久,词作连连被一些曲家选的谱曲制作,其中还有不露面的非常优秀作曲老师在合作。任老师与我近期也有很多交流,我为人家进步喝彩!你笨牛一头,懂个鸟毛!

秦川牛 发表于 2017-10-5 09:43:40 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2017-10-4 23:51
川牛老弟,你能不能消停一会。斑斑不应该是你这是种风范,是不是?
你让我想起一个成语,恼羞成怒,关键 ...

对牛弹琴,我的意见,有不对,你不能漫骂,可以商讨!!

你这样的人还是版主?一个网站的耻辱,可见都是些什么管理文化。难道要草包一样的东西来当家作主?秦川牛,你给我使远点,我没时间与你回复了。  详情 回复 发表于 2017-10-5 11:16

谢义好好 发表于 2017-10-5 10:09:23 | 显示全部楼层
诗情鲜活,画意盎然,欣赏学习仁老师好词,曲家出手,预祝获奖

谢谢谢义老师鼓励与点评。忙于工作,以后少上网学习了。  详情 回复 发表于 2017-10-5 11:17