作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[歌词交流] 爱你爱你就爱你

打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 06:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱你爱你就爱你

瓜子般的脸蛋樱桃般的嘴
长发飘飘瀑布一样美
唱起歌来好像百灵鸟
跳起舞来一袭红衣迷了谁

红衣节上遇见那个你
我的目光就把你相随
爱你爱你就爱你
山高水长我要和你一起飞
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 06:32:37 | 显示全部楼层
为了加强龙胜各族自治县优秀民族文化宣传和传承,弘扬民族团结向上的精神,提高龙胜旅游名县知名度,彰显各民族深厚的文化底蕴,打造龙胜浓郁的民族特色和独特的民族风情,根据县委、县政府关于征集龙胜五个民族歌曲的要求和工作部署,结合龙胜的实际情况,特开展五个民族五首歌的征集活动,具体活动策划和实施方案如下:
征集机构
广西龙胜各族自治县
民族文化保护与发展项目指挥部
征集要求
➤一、本次征集活动,分歌词组和歌曲组两组。题材上要求积极向上,时代感强,易于传唱,具有浓郁的民族音乐元素。体裁形式不限,原则上以民族和通俗歌曲为主,独唱、重唱、合唱等形式均可。要求歌曲作品集思想性、艺术性、生动性为一体,具有地方特色和民族特色,以引起广大群众共鸣,振奋龙胜精神,激发起龙胜人民的光荣感、责任感和幸福感。
➤二、应征作品所有内容均属原创,主办单位拥有参加此次活动所有作品的使用权。
➤三、歌曲名称由创作者自拟,曲谱用简谱或五线谱。
➤四、应征作品应具有较强的艺术感染力,并易于不同文化背景、不同性别、不同年龄段人群接受。易记易唱,易流行。
➤五、应征作品最短不少于3分钟,最长不能超过6分钟。
评选及奖励办法
➤一、评选办法:
本次活动成立由有关专家组成的评审委员会进行初评和终评,特邀桂林市音乐协会协助并参加作品征集评选活动、获奖作品的修改及提高工作。
➤二、奖励设置:
一等奖3个,各15000元;
二等奖5个,各10000元;
三等奖7个,各5000元;
入围奖15个,各2000元。
参与方式
➤一、应征作品完成稿,通过邮寄或发送至电子信箱,信函邮寄请在信封上标注“唱响魅力龙胜”歌曲征集字样。
➤二、征集时间从即日起到2017年9月30日截止(以寄出地邮戳为准)
➤三、
初赛时间:10月(暂定)
决赛时间:11月(暂定)
具体时间以主办单位通知为准。
➤四、所有应征稿件请注明作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联系电话。有条件者,提交乐谱的同时可提交作品的录音CD或MP3,也可以单独提交乐谱。提交作品附简要说明,词、曲作品统一用A4纸打印,一式二份。来稿(含录音作品)恕不退还,请自留底稿。
➤五、获奖作品一经采用,著作权将同时转让给承办单位,受法律保护。
➤六、邮寄地址:龙胜各族自治县北岸新区长田路文新广体局;
邮编:541799
邮箱:wxgt7512872@163.com
联系人:周晓妮
联系电话:0773-7513869;7512872
歌曲推广
➤经评选产生的优秀歌曲,将通过有关媒体进行广泛宣传,使其推广传唱。同时,主办单位还将适时举行优秀作品演唱会,在龙胜县电视台滚动播出,进行宣传推广,将优秀作品推荐至上级赛事。
特别声明
➤一、应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。
➤二、根据我国《著作权法》的有关规定,县文新广体局对入围、入选作品拥有所有权,并有权对入选作品进行修改,不再另付稿酬。
➤三、凡投稿人均被视为认可本声明内容。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 06:38:07 | 显示全部楼层

第二段

水蛇般的腰身星星般的眼
黑头帕里藏着小秘密
走起路来就像风拂柳像
插起秧来犹如蜻蜓在点水

龙脊梯田遇见那个你
我的心儿就把你追随
爱你爱你就爱你
天老地荒我要和你一起美

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 06:52:51 | 显示全部楼层
长发风俗      
寓意
在红瑶女的心中,长发有着非常重要的意义。长发,有着“长长久久,兴旺发达”的寓意,象征着长命和富贵,象征着繁盛和吉祥。红瑶女对于头发极为珍视,有世代相传的蓄发、梳妆发型的习俗和护发秘方。她们从十二三岁开始蓄发,长到一定长度后可以剪下长发珍藏起来。红瑶女不仅头发长,而且乌黑亮丽很难见到白发。这其中是有秘方的,她们用木梳梳头,梳时小心翼翼,洗发水是淘米水和山上的草药配制而成的。
发型
红瑶女一生都有着固定的发型。不论年龄大小,一律都要将头发在头上盘起来。对她们来说,头发就如自己的身体,是不能轻易剪的,所以未婚女子在十八岁的时候才能将头发剪了,代表自己已成人。
成人后的女子,每个人都有三束头发。第一束就是十八岁时剪的那一束,另一束是平时掉的一根一根攒起来并束好的,另一束是自己头上现有的。这三束头发,每天都要一层包一层的在头上盘好。
成年后未结婚的女子,发型到底是如何,一般人是不会知道的,只有自己的老公在结婚那天才可以看到。所以未婚女子在十八岁的时候都在头发外面又包了一圈黑色的布。等到结了婚以后,这布才能取下来,那时将头发盘在头上,盘一个无髻的圈。
结婚后生了小孩,额上发上,就将添上一个代表小孩的髻子。所以从一个女人的发型来看,就知道这女子倒底有无结婚、有无小孩。
剪发
红瑶女视发如生命,一生只剪两次头发:
第一次是在婴孩时期百天剪一次头;
第二次就是在18岁生日当天,要把从小长到18岁的头发剪掉,这些剪掉的头发并不丢弃,连平日梳理过程掉下的头发也要一根根拾起,全部盘到头上,盘起的头发就像一顶帽子戴在头上。
红瑶红瑶妇女为什么有蓄长发的习俗?她们到底用什么来养护那令人羡慕的青丝?原来,红瑶村的每家每户火塘旁都会有一个陶罐,里面装着贮存起来的淘米水。经过火塘的烘烤加热发酵后,淘米水就成了红瑶妇女独特的护发秘方。她们每隔几天梳洗一番,每次梳洗首先让长发在秘制的“淘米水”中充分吸收营养能量,再用山泉水洗净后梳理晾干,这就是红瑶长发村保养长发的秘密。长发”不仅为这里带来了荣誉,同时也成了村民意想不到的经济收入来源。妇女们利用长发梳妆结合当地民风民俗表演,接待了许多来自世界各地的游客。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 07:06:16 | 显示全部楼层

爱你爱你就爱你

瓜子般的脸蛋樱桃般的嘴
长发飘飘瀑布一样美
唱起歌来好像百灵鸟
跳起舞来一袭红衣迷了谁

红衣节上遇见那个你
我的目光就把你相随
爱你爱你就爱你
山高水长我要和你一起飞

水蛇般的腰身星星般的眼
黑头帕里藏着小秘密
走起路来就像风拂柳
插起秧来犹如蜻蜓在点水

龙脊梯田遇见那个你
我的心儿就把你追随
爱你爱你就爱你
天老地荒我要和你一起美

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 07:10:54 | 显示全部楼层

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 07:12:06 | 显示全部楼层

再顺 发表于 2017-9-17 08:58:26 | 显示全部楼层
徐老弟有艳遇了!词美,曲也会美!

创意说明: 歌词塑造了一个瑶族女子的形象,她美丽、勤劳、善良,是龙胜少数民族的缩影;“我”被“她”深深地吸引住了,愿意不管山高路远来和她厮守......作者借写红衣少女来反映热爱龙胜、建设龙胜的美好感  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:45
欢迎张教授!老兄如有兴趣,可以谱曲,反正不要小样。既然可以有扬泰机场,为什么不可以有张曲徐词?  详情 回复 发表于 2017-9-17 09:05

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 09:05:07 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 08:58

欢迎张教授!老兄如有兴趣,可以谱曲,反正不要小样。既然可以有扬泰机场,为什么不可以有张曲徐词?

再顺 发表于 2017-9-17 10:06:44 | 显示全部楼层
徐老弟:我是想凑你的美的,怎奈不会编曲,用“混领土搅拌机”终究不行。最近习作汤显祖赞,连同我崇拜的王月华之唱一块泡“汤”,实在遗憾!我已拿出全身解数。评委有一人暂时独吞三首!
你是泰州地头蛇,泰州几次征歌,先生一定驾轻就熟。张宏梁敬上
先生此歌找楚峡云老师最好!他的曲子常获奖!
我如果找到感觉,再斗胆试试!

已经寄出,谢谢老兄赐曲!不等MP3的原因是觉得过门处与正文部分衔接有点脱节,有简谱也行。  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:52
又: 回复教授,我虽然身在泰州,但是征集从不与征集单位联系的。参加了两次,没有一次得奖的(伏老师的运动会得奖了)。倒是这一次接了个电话,说初选参加展示,我也不当回事,因为不一定得奖的。泰州人还大气运动  详情 回复 发表于 2017-9-17 10:42
刘老师确实令人佩服,从获奖看他的作曲非常有名气的。我们曾经有过交往,可惜当时我没有同意他要求改词的建议。以后就没有什么合作了。 老兄暂时不用花钱制作,以免落花流水。王老师的身价提高了,我也就作罢。因为  详情 回复 发表于 2017-9-17 10:32
老愚无法偷学少年了。你看吉林的村夫(刘福生老师)愿意不愿意赐曲。泰州伏如林老师不知怎么和武汉电影制片厂作曲家张夏林挂上钩的,最近将获大奖。你问问伏老师怎么联系?  详情 回复 发表于 2017-9-17 10:17

再顺 发表于 2017-9-17 10:17:13 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 10:06
徐老弟:我是想凑你的美的,怎奈不会编曲,用“混领土搅拌机”终究不行。最近习作汤显祖赞,连同我崇拜的王 ...

老愚无法偷学少年了。你看吉林的村夫(刘福生老师)愿意不愿意赐曲。泰州伏如林老师不知怎么和武汉电影制片厂作曲家张夏林挂上钩的,最近将获大奖。你问问伏老师怎么联系?

伏老师为人和文学功底都很好,他是学校校长位置退休的。  详情 回复 发表于 2017-9-17 10:27

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 10:27:13 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 10:17
老愚无法偷学少年了。你看吉林的村夫(刘福生老师)愿意不愿意赐曲。泰州伏如林老师不知怎么和武汉电影制 ...

伏老师为人和文学功底都很好,他是学校校长位置退休的。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 10:32:48 | 显示全部楼层
徐老弟:我是想凑你的美的,怎奈不会编曲,用“混领土搅拌机”终究不行。最近习作汤显祖赞,连同我崇拜的王 ...

刘老师()确实令人佩服,从获奖看他的作曲非常有名气的。我们曾经有过交往,可惜当时我没有同意他要求改词的建议。以后就没有什么合作了。
老兄暂时不用花钱制作,以免落花流水。王老师的身价提高了,我也就作罢。因为我的凡是花钱制作的,没有一个得奖的。
这一首歌词已经请我熟悉的老师去谱曲了。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 10:42:18 | 显示全部楼层

又:
回复教授,我虽然身在泰州,但是征集从不与征集单位联系的。参加了两次,没有一次得奖的(伏老师的运动会得奖了)。倒是这一次接了个电话,说初选参加展示,我也不当回事,因为不一定得奖的。泰州人还大气运动会没有得奖的歌曲,一首歌发200元,就这个我和作曲网上的同胞们一起沾了光。这与得奖的朋友比,惭愧得紧。

徐老师,遵嘱瞎凑了一个,但很不理想,你觉得还可以,就直接寄去,由你寄。弟张宏梁交差  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:25

再顺 发表于 2017-9-17 15:25:18 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 10:42
又:
回复教授,我虽然身在泰州,但是征集从不与征集单位联系的。参加了两次,没有一次得奖的(伏老师的 ...

徐老师,遵嘱瞎凑了一个,但很不理想,你觉得还可以,就直接寄去,由你寄。弟张宏梁交差
爱你爱你就爱你 徐贞明词 张宏梁曲.jpg

好!终于和教授合作了一回,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:09
忘了剪辑,去掉第一段最后高音了。拙曲真的不好意思出手。你再物色高明为宜。  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:29

再顺 发表于 2017-9-17 15:29:19 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 15:25
徐老师,遵嘱瞎凑了一个,但很不理想,你觉得还可以,就直接寄去,由你寄。弟张宏梁交差

忘了剪辑,去掉第一段最后高音了。拙曲真的不好意思出手。你再物色高明为宜。

重发剪辑过的。祝徐兄在泰州征歌中胜出!张宏梁  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:38

再顺 发表于 2017-9-17 15:38:47 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 15:29
忘了剪辑,去掉第一段最后高音了。拙曲真的不好意思出手。你再物色高明为宜。

重发剪辑过的。祝徐兄在泰州征歌中胜出!张宏梁

信息已经从您的专栏下载。  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:25
应是C调。特此纠正。  详情 回复 发表于 2017-9-17 18:50

再顺 发表于 2017-9-17 18:50:26 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 15:38

应是C调。特此纠正。
爱你爱你就爱你 徐贞明词 张宏梁曲.jpg

请把mp3和您的信息发到,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:16

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 19:09:38 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 15:25

好!终于和教授合作了一回,谢谢!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 19:16:19 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 18:50
应是C调。特此纠正。

请把mp3和您的信息发到XZM_XZM123@163.com,谢谢!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 19:25:30 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 15:38

信息已经从您的专栏下载。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 19:45:02 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-17 08:58

创意说明:
     歌词塑造了一个瑶族女子的形象,她美丽、勤劳、善良,是龙胜少数民族的缩影;“我”被“她”深深地吸引住了,愿意不管山高路远来和她厮守......作者借写红衣少女来反映热爱龙胜、建设龙胜的美好感情,给人留下了深刻的印象。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 19:52:48 | 显示全部楼层

已经寄出,谢谢老兄赐曲!不等MP3的原因是觉得过门处与正文部分衔接有点脱节,有简谱也行。

老愚“万花筒”编曲,过门是软件自动生成的,过门前面是本来多出来的,未加剪辑。延伸有延伸的过渡性好处。宏梁夤夜汇报  详情 回复 发表于 2017-9-18 03:30

再顺 发表于 2017-9-18 03:30:14 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2017-9-17 19:52
已经寄出,谢谢老兄赐曲!不等MP3的原因是觉得过门处与正文部分衔接有点脱节,有简谱也行。

老愚“万花筒”编曲,过门是软件自动生成的,过门前面是本来多出来的,未加剪辑。延伸有延伸的过渡性好处。宏梁夤夜汇报

好的,老兄费心了。合作愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-18 04:03

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-9-18 04:03:27 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-9-18 03:30
老愚“万花筒”编曲,过门是软件自动生成的,过门前面是本来多出来的,未加剪辑。延伸有延伸的过渡性好处 ...

好的,老兄费心了。合作愉快!