作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里
$ d! L( U/ V  H1 Z7 E* f* J2 z' `" E- E% X+ K3 x& \0 A, K
战友 战友
/ C7 [. s' t3 y, E你在哪里1 }9 {( {! u8 j0 V* E

9 `: t. h! |2 g* m. l3 X我记得有多少次
# G. m, S; h' n( O: x你抢过我的枪揹到你的身上
% a8 `/ O& k# O* L/ R" B袋中抓出你舍不得吃的炒米
/ ?( s4 B% F4 f7 p& ^3 @/ |给我盖上掉下床的被盖
4 C6 m8 W& w$ A) y" |! _% d递给我水壶喝下仅有的几口水
; X5 R' y' q9 ]0 j7 a) u4 Z' g
: _( H1 K  c4 B2 @  Z战友 , t# r2 _8 q0 l; m) _3 H
如今在哪里- ?0 Y  m0 R& B( K6 x6 j

: ]# d8 V, j* `6 b记得哪次奔袭八百里: G) X+ R; S) x( Y
摔进冰窟窿的我; G9 L9 i: g- l
醒来时发现
5 s. r. b8 G7 |5 P9 ?温暖我的是你身体) u5 r. ]& t& U
这不是简单的友情
* E9 z+ Y* W: m  Z& ]值得以命相抵/ x, s9 Z4 t6 p. e! b" W: I& J- P

1 h0 }9 k6 |0 \2 I  B/ f  O' t: E. f% b战友哇战友" _& c( W: f5 N3 [. W
如今到底在哪里
; o5 a& d  A. B$ P
; G6 a2 i0 o, s2 B如果我还能穿上军装
+ q& l6 f+ K9 _. D* d8 T2 Z如果还能遇上你1 [; R4 Q' O" P: f( q6 E
我一定给你揹枪
- S$ a3 E+ g( D9 k% G饥饿时也为你递上救命的米
' N) D8 v) u; s9 R' b) b6 |: }3 j7 e* M$ M% p% h  D1 v5 n
我的战友  / H1 P+ |' I- Z$ G& R/ P; b
告诉我哇* W) ~5 K0 A. E7 q/ }) w" _
你如今到底在哪里
8 P% V1 S7 k# o" I0 d0 X1 }7 i+ ]到底在哪里1 c6 m; A/ U- t8 a% X9 H
         * _% d' a# R3 Q  a! _! T# C! k
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友,/ N) k9 e" b1 U8 D
如今你在哪里?
+ a2 I5 p- d6 k9 ^. W1 G. M一次次梦里和你相逢,
' q$ v8 {' G* }) A& ~2 x3 S一次次醒来却是回忆。* h% y7 j. _/ v/ D- g+ c
难忘行军的路上你接过我的枪,
- `* h/ E0 @- y) j3 |- b) J揩着汗水对我说你比我有力气,
0 z9 h# k9 @8 _5 ^; T" |袋里的米有几粒,8 q6 @5 B0 Q. q2 }
壶中的水剩几滴,3 Q" z) t( Q: K
你把深深的战友情高高托起。' K4 h! ~. O4 `

9 }( B: o: Y, ], ~战友啊战友,6 l! e; r- Z$ h/ b  p2 N( H
如今你在哪里?  `9 `/ u7 H1 c5 ]8 {' ?
记得那次奔袭八百里,
7 C; `; }6 x% u' `" ^和极限已经没有距离,: h0 K& ~1 x% G. y
疾行军中我摔进深深的冰窟窿,, y: a9 _. C. b5 w3 E0 c
醒来时温暖我是你炽热的身体,
, m1 j: {8 i+ Y$ Y地上的铺盖你捡起,
( {$ o/ y& T% Y脏了的衣服替我洗,9 F; F$ o. x. r3 b) A$ a7 j- H$ H
这样深深的战友情我怎能忘记。5 U  {, H0 {+ ~+ v/ A
0 N, o! O" N2 m! ]& m* _) ]
战友,我的战友,; G4 H  ~3 X/ `& U/ A: \1 V
当和平鸽飞翔在天际,
# P5 |$ A: A: \! F' S3 ]& M  h3 l那是我深情呼唤着你!
6 Q9 B5 ^' I  ~/ v* g5 o2 n3 P' ?0 A/ }- t/ E7 N) b, h

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09
6 n  L* L" {. [+ H战友啊战友,( x( v7 U; u1 |6 Y: |0 E. q) W; m
如今你在哪里?
2 b& Y+ d1 Z5 v: Z- ^0 j一次次梦里和你相逢,
4 U9 I3 F7 H  O! G# P2 w) m/ {2 o+ L
谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
7 Y5 t' [- ~8 e$ i
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13  f( e6 |9 z% ]5 a% l' \
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

. L$ P6 u# k) ?5 X
4 {2 E" p. k5 R2 q- Q2 [; h战友,你在哪里
3 R2 q' H  A. g* t% R
" e/ e2 V$ J+ d9 e你帮我盖过被( ~+ j/ Q: ?5 h3 ~4 I1 x
你替我扛过枪
1 d6 u' N) S' p+ F仅剩几口水的水壶- Z- O0 Y3 P" M, D
曾把战友情谊装满
. _3 }/ O$ s, x' Y$ f) M+ D: P3 C* y, ]( j. F) p& }3 ]
袋中的炒米
9 p% U9 N' L4 \$ l6 @" [# L) S1 ]有你的美香
* d4 y/ v7 ]3 e6 B  G长途奔袭路上3 W( B) r# u5 L: G
我掉入冰窟窿
- }: M: g# ~8 l+ J: u9 g有你体温来暖- ?2 x6 e' O& e4 x

q" L9 V1 \" n$ |7 s; S) d战友啊,战友
. E0 `) U3 ?* h1 X我们一起过江
2 I* M0 u- s' ]: p. h9 Y' r5 S雄赳赳,气昂昂0 K* |3 n2 M& ]$ W" B  E1 e
如今你在何方
7 i9 t, T; F6 Y4 J6 s" Z
5 g* j& n7 [+ B% b1 g- o我想帮你盖被
- G6 F* B1 v- c! j; }: A; [我想替你扛枪
4 C7 m) {9 i9 N8 o( M+ O: Y5 A和平岁月不见硝烟
" I7 e) }7 s7 b" y' h) K战友深情却总难忘
2 j( f+ X$ z( V9 z: n% c6 O, w* m# r
心中的梦想
; _0 E( u0 X% Y有你的梦乡( H3 M# C3 I+ x! t& i+ g4 q
一路一带远方
1 f6 l+ e& [" N我听见你在喊
0 x  u4 o. E, F4 [+ S集合号在吹响* t5 \8 d* t4 S1 E8 W8 a* P8 f6 \
2 T/ v$ \4 y/ \- S% l6 Q
战友啊,战友/ e& |' X) Q" t' I2 {7 {0 s( m  M
我们又在战斗
- d5 [; Y- d. W! ^  \天蓝蓝,地宽广
4 k" R4 K9 P6 d$ \0 `* f你在我的前方" I$ G. V( N' \8 J

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里/ f" x. S- Y  J8 U+ f! g4 e
: g: i+ e  T1 l1 ?8 O+ l9 t
你帮我盖过被
; ^9 g) e# D& |6 _7 f% ~! N你替我扛过枪4 e2 H4 b) d$ T  L: w; @
仅剩几口水的水壶
3 h$ D4 q* n; @9 `曾把战友情谊装满8 o; e: Y! U9 S+ }

) X+ C/ u2 O3 X7 [3 d4 Q6 ^袋中的炒米
* K  P6 a3 S: g/ L有你的美香+ |1 O* c) ?3 D  ~
长途奔袭路上3 `0 e" v7 H( _( U! P) i
我掉入冰窟窿
, G. m* g+ u# H1 v有你体温来暖
/ v& [9 ?2 ~6 g
+ a) q  |6 `, x# {- E9 M" y战友啊,战友
  V0 X9 o" P' i3 D我们一起过江
; J1 u; ]$ U! m9 k* \* d雄赳赳,气昂昂. \* b* j, p/ D* k8 q& E- g; W/ m
如今你在何方4 P- E4 w$ O3 a

7 d) _* p4 {8 F3 t' S4 A我想帮你盖被* N3 C, o  n# ]* |
我想替你扛枪1 K- c; k! x# [9 G/ Z6 l0 i
和平岁月不见硝烟
) N6 W* {; e' A战友深情却总难忘, g  I2 e" S- g
  {" U4 V+ l$ a! V1 C$ f8 D
心中的梦想; g: @% s% h5 f
有你的梦乡
% {* o* n* h4 ^' q1 W一路一带远方
: d1 a) a- F5 p9 K我听见你在喊  M6 ?) k& q& D/ I" c) P9 E2 H
快把军号吹响5 r- l* x' i% K$ }3 r/ b! O

2 B8 R4 y; c' N1 C1 [/ \战友啊,战友
9 t& i, X( i) g% k$ f  B* }我们又在战斗- l5 a! ]* }, \4 l
天蓝蓝,地宽广
) W. ]6 g$ E  c+ V你在我的前方" o8 t7 N* p/ x0 {8 o

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。