作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里! J* q4 {$ S2 t; [

3 h, F/ }, Z) v. R' G2 A" j战友 战友
( F; C( i  h0 a; A( `- p; l: s- N你在哪里  R# {# P2 j8 E3 C) d
; F6 V* J% w. O+ p, P
我记得有多少次
4 t& X* c: I+ u你抢过我的枪揹到你的身上
' t8 }% R% j8 `" E$ L6 n$ c) B9 X袋中抓出你舍不得吃的炒米, x3 |, X. ^' V
给我盖上掉下床的被盖- |& o" }+ }: B9 Q
递给我水壶喝下仅有的几口水
7 u/ t$ z: L; i  s% u7 ^+ F$ I0 L' g5 W6 |# t" o0 V  I0 v, Y
战友
. t9 X) J* {5 l0 X如今在哪里, r5 s4 O# T5 u

" ]' D8 N5 c- L0 N3 ?' W" a记得哪次奔袭八百里
* W# W4 C  H; C& `) v, ^0 C摔进冰窟窿的我" s) p) R' g4 _) x
醒来时发现+ T" p& e( g3 M: u3 J9 W
温暖我的是你身体
* m2 O( a. \5 `& @5 M7 r这不是简单的友情9 r$ O" }5 T! S* W8 K& o& j% M
值得以命相抵  q& o' J; l2 F9 [7 T% D/ P

. v+ Z; K" m3 j" `8 |# @8 k战友哇战友
3 \2 s1 p3 L- E; `; [如今到底在哪里
2 s. n+ }1 G' N7 }+ l) u: C. H2 G1 b" m$ v( ?
如果我还能穿上军装. T2 x( w' W2 |( X7 o
如果还能遇上你1 H, C+ K; Z0 A" y$ T: g2 D" X
我一定给你揹枪2 l, |9 o! B9 \+ u1 S9 F+ W
饥饿时也为你递上救命的米% Y! M) m, N4 h& F  T2 c

; g1 N/ J! h7 W% b我的战友  
4 L5 M% \5 K2 S, {, s告诉我哇+ I  `+ G( B, T+ j2 X% M
你如今到底在哪里
3 l5 a8 B: z; E1 @  e到底在哪里/ q: l  M* j5 e4 [$ J& @8 i* ]

- r( Q! a4 d1 L- r  n, S( \
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友," g/ h, D$ V: }2 A1 G% u# g% X
如今你在哪里?
4 L) |) l' _; ]# h, }一次次梦里和你相逢,
5 q! b0 p8 \/ q一次次醒来却是回忆。, d* o" Y' s  V0 @
难忘行军的路上你接过我的枪,
4 o9 V' u6 [7 m' |揩着汗水对我说你比我有力气,
% l0 P8 S7 h# r* H" o袋里的米有几粒,
4 S* M" u' i3 g: ?壶中的水剩几滴,& J% D/ }3 u' h6 y3 N5 Q( x' N
你把深深的战友情高高托起。+ H" O9 I# y: V6 u$ w! ?

" A' ]+ ?2 {5 H3 m% @, S) l+ Z7 x战友啊战友,7 s+ e$ S6 r2 w. r4 N. v
如今你在哪里?) I* ^% I9 L* }; b+ N; y- u' Y5 C
记得那次奔袭八百里,
/ A+ R2 r2 z/ L1 B' Y4 e" l2 N  Y和极限已经没有距离,5 S6 z* G/ n# s
疾行军中我摔进深深的冰窟窿,
- {  w$ {9 T) l8 K, l醒来时温暖我是你炽热的身体,
. F" u1 t5 a/ `9 a+ Y* u! K' Q7 q地上的铺盖你捡起,
1 B8 D9 t8 M' q- M7 \& ?, W脏了的衣服替我洗,- T0 K# @" g- R3 ~1 l
这样深深的战友情我怎能忘记。
0 I! j' c  U# }% ]& k/ C) ]1 ~. h
5 D9 u( d& i! l% K0 G战友,我的战友,/ C$ [6 L) _* F2 k8 ~1 h
当和平鸽飞翔在天际,2 g! i$ q# i* D
那是我深情呼唤着你!3 k( S; P* g) F4 r+ N2 F

% I  s/ J& X1 {8 Z6 F

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09
* v+ h6 @4 Q6 a0 C7 F5 O: s- N战友啊战友,
( }4 D) ^- k1 i! O" ?+ [, X5 {8 N7 W如今你在哪里?$ @6 X  R( c. g
一次次梦里和你相逢,
0 W# I2 H; I1 J1 h* w* ]8 t
谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:130 E# A9 E. _5 d5 e4 w: }0 d5 F; K6 X
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

P7 R1 L- w% A  e9 o2 T1 y2 C8 \  {( l' ^# N
战友,你在哪里
# z) m, Y9 c3 J. k, T7 B8 Q7 t7 z$ R
你帮我盖过被
6 m# z3 E- a9 g1 h; L; O你替我扛过枪- L/ h% O( [1 E1 l5 N  }; n
仅剩几口水的水壶
' j& {, Z% F7 D9 O8 X5 a' ^曾把战友情谊装满* b0 W% r! e2 d) l; |- l

4 z. r+ c' L, i  V* A5 ~9 c袋中的炒米
, E# O& L; }; K$ o- T9 l. X9 `% b有你的美香+ j( x( ~$ ]0 x& K. W. s" }
长途奔袭路上
3 J" f. R& b+ @4 _" f$ `我掉入冰窟窿- X2 A8 M: }% ~9 a$ z& y. k3 k. j
有你体温来暖
9 D) @2 d( M  z9 C0 E. _; C+ R4 ]1 a% e5 h. b0 `% N) z4 |
战友啊,战友
5 a# j) O5 W/ f* r7 F我们一起过江
7 K8 @, P1 z) P8 A4 \雄赳赳,气昂昂
* C+ g/ T7 B+ O* T5 S# Y如今你在何方
! J4 U* Q2 c- w' I+ Y$ s1 k, |6 X  c  o3 N5 S% d; s2 [
我想帮你盖被3 |4 H  p0 S( Z+ u
我想替你扛枪
+ x" E+ U  U) r和平岁月不见硝烟  e/ `" C+ L+ v' ^6 Y6 s6 {
战友深情却总难忘- A4 Z8 z! f# l' c, d

, z1 u5 {4 q) ]6 H" k/ R& @心中的梦想
4 |2 I, s; t- r( Z$ \! A4 O有你的梦乡
/ l: i7 g% X1 n" ?一路一带远方6 {* y# Q& j+ f1 g
我听见你在喊
+ Y4 G, w% o! \- z集合号在吹响
6 X# x# `9 P4 p4 _# t
3 s* ?9 T- L7 i9 h战友啊,战友
" l; z- E6 ?4 T8 W0 H9 Q* V我们又在战斗
' ~  e8 [& G5 b" k天蓝蓝,地宽广" o9 D/ m7 q; ~+ L% D% b+ K$ U
你在我的前方
0 l4 J/ [! U* o; K& P4 k8 g

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里
% s( u( J& a7 F! ]7 V
3 t3 ~' v8 o* O( G& x. M3 M) R你帮我盖过被' _) R' n6 s0 q# F$ {
你替我扛过枪! o, f" G4 f* h+ {2 a! r8 @4 U
仅剩几口水的水壶: ~# n' A5 @. J8 u/ ]
曾把战友情谊装满
$ e! T: F& _) X, @! N7 o  U, Z3 [9 g. B1 f$ _( g
袋中的炒米8 [- ~) p9 y3 J3 I; k5 x
有你的美香
( x) h# e2 i# p) s长途奔袭路上
8 O. k" i* n" ?9 k& X7 e7 z我掉入冰窟窿! Y3 M8 l: i3 U* G
有你体温来暖
. D& H  u, n6 {# O* q
% e4 q( p  v. i6 Q  z战友啊,战友$ s. ^- f( _  f% u
我们一起过江, ?, a. {/ P8 L+ w
雄赳赳,气昂昂) B9 j. V' x. C6 w& p; X
如今你在何方
" _! b/ y$ L1 K' S; o
; d* H) c3 _' l1 `我想帮你盖被- z( A* p, Q6 Y4 z3 o1 F( J
我想替你扛枪0 s: H( S- |0 S+ x( D+ B
和平岁月不见硝烟
: S; f  O2 r/ u7 Y$ F$ u  W2 `战友深情却总难忘
" L+ h) V: S9 Y4 }5 f
5 _5 V: G2 m: a' \心中的梦想" f8 ~- T4 Y, Q8 Q4 }7 q8 R
有你的梦乡# c: }# ]  N% q0 m5 s2 ~6 A4 p
一路一带远方& }( ?. W, [4 [  r
我听见你在喊
; k( j( [# O  J! E4 v! Q快把军号吹响
% I! l  s: k& S3 l6 ^. i5 [- [+ P- [6 u" A* y
战友啊,战友6 p7 ~  M- b8 `6 K1 l; K
我们又在战斗
' a9 M5 h8 A% g, {7 L天蓝蓝,地宽广
4 W7 j8 A8 e! `; w你在我的前方% ]" u& R$ U7 b$ ]: M& I+ \1 p

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。